Рубль готов вернуться к максимумам

Spread the love

По факту публикации итогов заседания Федрезерва большой реакции на фондовых рынках мы не увидели. ФРС ожидаемо оставил ставку без изменений, а итоговый текст сопроводительного заявления претерпел некоторые изменения: с одной стороны, Федрезерв не отмечает внешних рисков (что, в свою очередь, увеличивает вероятность повышения ставки на ближайших заседаниях), с другой стороны, американский регулятор акцентирует внимание на замедлении темпов роста экономики. Отсутствие акцентирования внимания на внешних рисках — сигнал к тому, что в ближайшие недели все больше внимания будет уделяться американской статистике.

В случае позитивных данных по ВВП, рынку труда и инфляции вероятность повышения ставки на июньском заседании будет расти, что может оказать давление на всю группу рисковых активов в целом, и валюты развивающихся стран в частности. Пара доллар/рубль продолжает тестировать отметку в 65 руб/долл. Цены на нефть поддерживают российскую валюту. В ходе вчерашних торгов фьючерс на Brent забирался выше отметки в 47 долл/барр., однако удержаться выше этого рубежа ценам на нефть пока сложно.

Российский рубль сегодня, возможно, еще раз попытается протестировать рубеж в 65 руб/долл., и в случае успеха может продолжить локальное укрепление, однако на горизонте в 2-3 месяца перспективы рубля не столь радужны. Любое ухудшение аппетита к риску на финансовых рынках может привести к закономерной коррекции и в нефтяных контрактах, и в российской валюте.
_________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд
Источник

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>