Рубль готовится к развороту

Spread the love

На предыдущих торговых сессиях отечественная валюта выглядела слабо. Особенно ярко рубль продемонстрировал это на растущей нефти. Котировки фьючерсов на Brent подросли на 3% на что рубль отреагировал вялым движением вверх. Фактически это движение на рынке “черного золота» полностью проигнорировано. Исходя из текущих событий стоит отметь, что рост отечественной валюты ограничен уровнем 65, от которого и стоит отталкиваться для дальнейшей работы. На наш взгляд стоит пробовать набирать длинную позицию по доллару и евро на текущих уровнях со стопом в 2-3%.

Текущий рост валюты, вероятно, также поддержит нефть. Котировки на “черное золото” уже заметно перегреты, кроме того с технической точки зрения нефть отыграла все ближайшие технические цели на рост. Фундаментально падение котировок поддержит тот факт, что Иран и Саудовская Аравия продолжают активно нарадовать добычу нефти, что в ближайшее время не будет проигнорировано. Также стоит отметить завешившееся накануне заседания ФРС, итоги которого не стали новостью.

Монетарные власти США сохранили ключевую ставку в диапазоне 0,25-0,5%. В то же время инвесторам дали понять, что в ФРС США уверены в перспективах американской экономики, что в свою очередь позволяет в будущем продолжить постепенный подъем ставок Кроме этого не стоит из упускать из вида еще одно важное событие. В пятницу запланировано заседание ЦБ РФ, на котором, возможно, мы увидим снижение ставки. Основанием для этого может послужить недавний рост цен на нефть и соответствующее укрепление рубля.
__________
Эдерман Дмитрий,
Генеральный директор аналитического сообщества,
ThetaTrading
Источник

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>