Рубль снижается, но шансы на восстановление высоки

Spread the love

На открытии торгов в четверг рубль незначительно снизился относительно доллара и евро под давлением небольшого снижения цен на нефть. Диапазон утренней сессии составил 65,06-65,32 руб./долл. Нефтяные котировки немного просели после сообщения Министерства энергетики США об увеличении запасов сырья и нефтепродуктов. Однако в целом потери по нефти нельзя назвать существенными, нефтяные контракты по-прежнему торгуются вблизи максимальных годовых отметок – стоимость сорта Brent составляет 46,80 долл./баррель. Думаю, «черное золото» вполне способно восстановить свои утраченные позиции. В том числе благодаря комментариям, сопровождавшим решение ФРС США.

Напомню, накануне в ходе двухдневного заседания федрезерв оставил ставку без изменений. Чиновники ФРС признали улучшение ситуации на рынке труда, однако отметили отсутствие достаточного количества доказательств роста инфляционных показателей к целевым значениям. Важный момент – из комментариев представителей ФРС исчезло упоминание рисков, связанных с глобальными экономическими событиями, тогда как на прошлом заседании этому факту уделялось большое внимание. Это может свидетельствовать об улучшении ситуации в глобальной экономике.

Для нефти это может означать повышение спроса на сырье в перспективе, что может поддержать нефтяные цены уже сейчас. Что касается перспектив ужесточения монетарной политики в июне, то здесь нет однозначных выводов: федрезерв продолжит внимательно следить за показателями инфляции и событиями на мировых рынках. Ожидаемый торговый диапазон на сегодня – 64,90-65,80 руб./долл.
__________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
УБРиР
Источник

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>