Евро: Низкая ликвидность и летние отпуска поддержат падение

Spread the love

В пятницу евро/доллар оказался под давлением на фоне общего укрепления доллара из-за ослабления британского фунта после публикации результатов нового опроса. Согласно опросу компании ORB для газеты The Independent, 55% респондентов высказались за то, чтобы страна вышла из ЕС, 45% – за сохранение. Курс евро к закрытию торгов в Штатах снизился до 1,1245.

Опубликованная статистика не особо влияла на основные валюты. Индекс потребительского доверия в США снизился с 94,7 в мае до 94,3 пункта в июне. Прогноз предполагал снижение до 94 пунктов. Индекс потребительских ожиданий упал с 84,9 до 83,2 пункта, а индекс текущих экономических условий повысился с 109,9 до 111,7 пункта.

Как обычно, в понедельник прогноз всегда направлен против пятницы, поэтому от евро ожидается восстановление до 1,1362. В Азии евро обновил минимум. По состоянию рынка на 10:23 мск евро котируется к доллару по 1,1255. Экономический календарь пустой. На американской сессии ожидается коррекционное движение до 1,1245.

Согласно техническому анализу внутридневной прогноз: минимум – 1,1232 (текущий в Азии), максимум – 1,1285, закрытие – 1,1265.

Внимание участников рынка сместилось на заседание ФОМС (15 июня). Вероятность повышения ставки в ходе июньского заседания упала до 2%. Трейдерам важно сопроводительное заявление, в котором могут содержаться намёки на сроки следующего повышения.

В 16:30 мск в Великобритании выйдет индекс опережающих экономических индикаторов от CB.
______________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
Источник

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>