Поддержит ли ФРС курс рубля?

Spread the love

Рубль закономерно снижается на фоне падения цен на нефть и укрепления доллара США на рынке форекс. С определенной долей уверенности можно сказать, что на данный момент укрепляться нашей валюте просто не на чем.

Пара доллар/рубль постепенно возвращается в пределы диапазона 64.30 — 67.20, в котором пара доллар/рубль держалась до недавнего времени. Пробой его нижней границы длился недолго и был связан с резким ростом цен на нефть. Однако уже сейчас все возвращается на круги своя. Ожидать повторного тестирования нижней границы особого смысла нет. У рубля сейчас практически нет поводов для укрепления. Пожалуй, только если Федрезерв США завтра проявит чрезмерную мягкость и передвинет ожидания по росту ставки на месяцы вперед, наша валюта сможет отыграть часть потерь у USD. Только вот, судя по тону главы ФРС Йеллен и ее коллег, это вряд ли произойдет. Центробанк заявляет, что готов и дальше двигаться к повышению ставки. Ну а в таком случае у рубля путь только один – вниз.

Мы по-прежнему считаем, что покупки долларов за рубли по 65 следует удерживать и дальше. Обратную конвертацию стоит проводить по 70 или даже 75 рублей за доллар.
___________
Владимир Чернов,
Ведущий аналитик,
PROFIT Group
Источник

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>