Рубль настроен на дальнейшее падение

Spread the love

В конце минувшей недели рубль продолжил сдавать позиции против основных соперников. Ключевыми драйверами негативной динамики стали покупки доллара и удешевление нефти. Также на поведении рубля сказалось общее нежелание игроков рисковать в преддверии заседания ФРС США и на фоне коррективных движений в сырьевом сегменте. В итоге российская валюта подешевела на 1,47% и 0,91% к доллару и евро, закрывшись на 65,27 и 73,41 соответственно. Напомним, что в понедельник торги на Мосбирже не проводились в связи с празднованием Дня России. Нефть, которая задает основной тон рублю, сейчас отошла на задний план, уступив доллару роль ключевого драйвера динамики отечественной валюты.

«Американец» сейчас повсеместно восстанавливает потери, понесенные в ходе адаптации рынка к изменению перспектив повышения ставки Федрезервом. Несмотря на то, что в рамках грядущего заседания американского регулятора, которое завершится в среду, не ожидается повышения стоимости кредитования, доллар продолжает отходить от минимумов, надеясь на оптимистичную риторику Центробанка. Напомним, что в пятницу Банк России снизил ключевую ставку с 11% до 10,5%, однако рубль не показал заметной реакции на решение регулятора, сосредоточившись на динамике доллара.

Сегодня дополнительным негативным фактором для российской валюты станет дальнейшее ухудшение настроений на нефтяном рынке. Давление на энергоноситель усилилось после того, как стало известно, что по данным Baker Hughes, число действующих буровых установок в США выросло вторую неделю кряду, до 328 ед. (+3 ед.). Судя по этому индикатору, а также по возобновлении роста добычи, американские сланцевые компании начинают восстанавливать производство, что негативно для цен на «черное золото». Сегодня Brent, которая утратила уровень $50, может «увести» доллар выше уровня 66 руб. с ближайшей целью на 66,50 руб.
___________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
Источник

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>