Безработица в Великобритании в феврале-апреле снизилась до 5% — минимума с конца 2005 года

Spread the love

месяцем ранее, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. после роста на 6,4 тыс. Всего в мае насчитывалось 746,1 тыс. Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, в мае 2016 года снизилось на 0,4 тыс. человек, претендующих на пособия по безработице.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали, что число безработных в прошлом месяце не изменится.

Уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в мае остался на апрельском уровне в 2,2%.

Согласно пересмотренным данным, в апреле безработица составляла 2,2%, а не 2,1% как было объявлено ранее.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что безработица сохранится на заявленном ранее уровне в 2,1%.

В последний раз столь низкий уровень безработицы был зафиксирован по итогам трех месяцев, завершившихся в октябре 2005 года.Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), в феврале-апреле снизилась до 5% минимального уровня с 2005 года.

В последний раз столь низкий уровень безработицы был зафиксирован по итогам трех месяцев, завершившихся в октябре 2005 года.

— до 1,67 млн человек, а число занятых (в возрасте от 16 до 64 лет) увеличилось на 55 тыс. — до рекордных 31,6 млн человек.Количество безработных в Великобритании в феврале-апреле уменьшилось на 20 тыс.

В апреле рост составил 2,5% в годовом выражении благодаря повышению минимального размера оплаты труда.Темпы роста зарплат в Великобритании, исключая бонусы, составили 2,3%, ускорившись по сравнению с 2,2% в январе-марте.

Опубликовано в категории: Индикаторы состояния рынков

  • Торговые идеи на 15 июня 2016 г.
  • Разрыв в стоимости «Роснефти» с «Газпромом» превысил $5 млрд
  • Сальдо операций ЦБ с банковским сектором по представлению и абсорбированию рублевой ликвидности на 15 июня снизилось до 100,7 млрд руб.

Источник

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>