Нефть отступила к 3-недельному минимуму в ожидании прироста запасов США

Spread the love

В среду цены на нефть рухнули до более чем трехнедельного минимума на фоне спекуляций, что еженедельные данные, планируемые к выпуску позднее сегодня, могут показать рост запасов американской сырой нефти на прошлой неделе впервые за последние четыре недели.

Администрация энергетической информации США планирует выпустить свой еженедельный отчет о запасах нефти сегодня в 10:30 по восточному времени. Данные могут показать сокращение запасов сырой нефти США за прошлую неделю на 2,3 млн баррелей, в то время как запасы бензина, согласно прогнозам, сократились на 0,3 млн ​​баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, как ожидается, снизились на 0,3 млн баррелей.

После закрытия торгов во вторник American Petroleum Institute, промышленная группа, заявила, что недельные запасы сырой нефти США выросли на 1,518 млн баррелей за неделю, завершившуюся 10 июня, вместо ожидаемого спада на 1,4 млн баррелей.

баррелей, в то время как запасы бензина и дистиллятов выросли на 2,254 млн и 3,725 млн баррелей соответственно.Отчет также показал, что запасы в Кушинге, штат Оклахома, ключевом пункте хранения нефти WTI, увеличились на 664 тыс.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в июле упала до сессионного минимума $47,55 за баррель, самой низкой цены с 23 мая. По состоянию на 07:51 GMT цена составляет $48,04, ниже на 45 центов, или на 0,93%.

Фьючерсы на американскую нефть выросли почти на 85% после падения до самого низкого за 13 лет уровня в $26,05 в феврале, поскольку снижение объема добычи сланцевой нефти в США улучшило настроения на рынке.Днем ранее цены на нефть в Нью-Йорке потеряли 39 центов или 0,8%.

Тем не менее, поскольку цены достигли уровня, на котором буровая деятельность становится выгодной для некоторых компаний, количество буровых установок может начать расти, а сокращение объема добычи в США может замедлиться.

По данным поставщика нефтесервисных услуг Baker Hughes, число буровых установок в США увеличилось на 3 на прошлой неделе до 328.

Возобновление роста числа буровых установок в США подпитывает спекуляции, что добыча в стране может отскочить в ближайшие недели, подчеркивая опасения по поводу переизбытка поставок.

На бирже ICE нефть Brent с поставкой в ​​августе опустилась на 47 центов, или на 0,94%, до $49,36 за баррель после падения до внутридневного минимума $48,91, самой низкой отметки со 2 июня.

Во вторник торгуемая в Лондоне нефть марки Brent упала на 52 цента, или на 1,03%, так как мировые опасения по поводу Brexit оказывают давление на рискованные активы.

В соответствии с двумя опросами общественного мнения, опубликованными в понедельник, число сторонников выхода Великобритании из состава Евросоюза продолжило расти относительно противников накануне референдума 23 июня.

В случае если Великобритании покинет Европейский Союз, это может усилить рецессию в Европе, оказывая давление на мировую экономику в целом и подрывая спрос на нефть.

Цены на Brent выросли примерно на 90% с момента кратковременного падения ниже $30 за баррель в середине февраля, так как незапланированные перебои поставок из Африки ослабили опасения по поводу глобального перенасыщения.

Между тем сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $1,32 за баррель по сравнению с $1,34 на момент закрытия предыдущей сессии.

Опубликовано в категории: Новости рынков фьючерсов

  • Рынок акций Европы открылся резким ростом, внимание на заявлении ФРС
  • Рубль: ослабление из-за нефти
  • Во Франции в мае зафиксирована нулевая инфляция

Источник

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>