Объемы промышленного производства в США неожиданно сократились в мае

Spread the love

Промышленное производство в США вернулось к снижению в мае, развеяв оптимизм в отношении здоровья американской экономики, показали официальные данные во вторник.

В отчете ФРС сказано, что объемы промышленного производства в США снизились на 0,4% в прошлом месяце, больше ожидаемого падения на 0,2%.

В апреле показатель был пересмотрен в сторону понижения с ранее сообщаемых 0,7%, промышленное производство показало рост на 0,6%.

Между тем объемы производства перерабатывающей промышленности упали на 0,4% в прошлом месяце, больше прогнозируемых 0,1%, после увеличения на 0,2% в апреле, показатель которого был пересмотрен в сторону понижения с первоначальных 0,3%.

В докладе также показано, что коэффициент загрузки производственных мощностей снизился в мае до 74,9% с 75,3% месяцем ранее. Апрельский показатель был пересмотрен с первоначальных 75,4%.

После выхода отчета пара EUR/USD торговалась на 1,1216, упав с 1,1219 в преддверии выхода данных, пара GBP/USD торговалась на 1,4170, отскочив от 1,4162, в то время как пара USD/JPY торговалась на 106,11, снизившись с 106,13.

Индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине основных валют, держался на уровне 94,95.

Фьючерсы на фондовые индексы США указывают на рост на открытии. Фьючерс на Dow вырос на 0,22%, а фьючерс на S&P 500 поднялся на 0,18%, в то время как фьючерс на Nasdaq 100 вырос на 0,20%.

Опубликовано в категории: Индикаторы состояния рынков

  • Доллар пробил психологическую отметку в паре с юанем
  • ФРС не пойдёт на разрыв с ростом S&P, оздоравливающим инфляцию с 1870-х
  • США: Индекс цен производителей неожиданно вырос в мае больше прогнозов

Источник

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>