Polymetal на первом этапе разработки Кызыла намерен поставлять в Китай 40-50% золота в концентрате

Spread the love

Polymetal (MCX:POLY) на первом этапе разработки проекта Кызыл (Казахстан) планирует поставлять в Китайконцентрат с высоким содержанием мышьяка; сплав «Доре», полученный из концентрата с низким содержанием мышьяка, будет перерабатываться в Казахстане.

«Концентраты на два типа будут разделяться гравитацией, потому что концентрат с высоким содержанием мышьяка тяжелее. Приблизительно 50-60% золота будет переходить в концентрат, из которого в итоге »Доре« будет перерабатываться на территории Казахстана, а 40-50% уйдет в Китай», — рассказал глава Polymetal Виталий Несис журналистам на Astana Mining & Metallurgy.

Хотя, отметил В.Несис, с точки зрения экологической безопасности продажа концентрата с высоким содержанием мышьяка за границу могла бы быть оптимальна. В рамках второго этапа реализации проекта Polymetal планирует полную переработку сырья Кызыла на территории Казахстана.

Polymetal часть концентрата с Майского перерабатывает на своем Амурском ГМК в Хабаровском крае, а часть — поставляет в Китай по off-take-контрактам. Сообщалось также, что компания может и часть концентрата с Кызыла направить в Амурск. Polymetal изначально в качестве базового сценария развития проекта Кызыл рассматривал реализацию производимого концентрата сторонним переработчикам (по крайней мере, на первом этапе). Продажи, как сообщалось, возможны как в Западный Китай, который находится ближе к месторождению, так и в Восточный Китай, где расположены основные предприятия, перерабатывающие концентрат с месторождения Майское (Чукотка).

Проект Кызыл — крупное месторождение золота на северо-востоке Казахстана. Переработка начнется во второй половине 2018 года, при этом первым годом производства на полной мощности станет 2019 год.Polymetal планирует начать полномасштабное строительство на Кызыле во 2-м квартале 2016 года.

Опубликовано в категории: Новости фондовых рынков

  • Глобальные риски и неопределённость продолжают расти
  • НАТО винит Россию в регулярных нарушениях режима прекращения огня на Украине
  • В 2016 году итальянские потребители сохраняют повышенный спрос на газ из России -» Газпром»

Источник

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>