Рубль под давлением цен на нефть и общего рыночного негатива

Spread the love

В среду с открытия биржевой сессия рубль укрепился по отношению к доллару до 65,80 руб./долл. Однако в целом позиции российской валюты выглядят уязвимыми. Давление оказывает динамика цен на нефть и общерыночная ситуация. Нефтяные котировки находятся ниже значения 50 долл./баррель (Brent). Снижение цен обусловлено рядом факторов. Отметим увеличение запасов сырья и нефтепродуктов в США. Накануне свой еженедельный отчет выпустил Американский институт нефти – запасы нефти показали прирост на 1,2 млн баррелей, как и запасы бензина и дистиллятов. До этого в пятницу компания Baker Hughes второй раз подряд сообщила об увеличении числа действующих буровых установок в США.

Сегодня официальную отчетность выпустит Министерство энергетики США, и если она подтвердит данные, предоставленные Американским институтом нефти, то это усилит падение нефтяных котировок. Нервозности рынкам добавляет ожидание результатов двухдневного заседания ФРС США и предстоящий референдум в Великобритании. Рынок оценивает шансы ужесточения американской кредитно-денежной политики практически как нулевые. Кроме того, ожидается, что Джанет Йеллен не будет настаивать на повышении ставок в июле. Что касается британской истории, то рынок, похоже, не особенно верит в возможность негативного результата.

Тем не менее, в преддверие референдума наблюдается волатильность курса, которая до 23 июня будет возрастать. Рубль, соответственно, будет реагировать на эти изменения, хотя первичным фактором влияния остается по-прежнему нефть. Ожидаемый торговый диапазон на сегодня – 65,60-66,50 руб./долл.
_________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
УБРиР
Источник

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>