В 2016 году итальянские потребители сохраняют повышенный спрос на газ из России -» Газпром»

Spread the love

Италия в текущем году опережает Турцию по закупкам российского газа, сообщил журналистам глава «Газпрома (MCX:GAZP)» Алексей Миллер.

По словам Миллера, в 2015 году экспорт «Газпрома» в Италию вырос на 12,6% и составил 24,4 млрд куб. м газа. «Это второй по величине результат за всю историю поставок »Газпрома« в Италию», — сказал он.

«В 2016 году итальянские потребители сохраняют повышенный спрос на газ из России — с 1 января по 15 июня экспорт увеличился ещё на 5,3% к рекордному уровню прошлого года. В результате по объему закупки российского газа в 2016 году Италия опережает такого крупного потребителя как Турция, и в настоящее время вышла на второе место по этому показателю среди всех стран-импортеров», — отметил А.Миллер.

По данным, приведенным главой «Газпрома», поставки российского газа в Германию выросли на 9,1%, в Польшу — на 32,3%, во Францию — на 34,6%, в Великобританию — на 80,4%

Опубликовано в категории: Новости фондовых рынков

  • Иракские курды готовы продавать нефть через Багдад за $1 млрд в месяц
  • Россия хочет улучшить отношения с Турцией, но ждет действий от Анкары — Кремль
  • Polymetal на первом этапе разработки Кызыла намерен поставлять в Китай 40-50% золота в концентрате

Источник

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>