WTI и Brent упали в цене в ходе азиатской сессии из-за данных по запасам

Spread the love

weForex.ru — Цены на нефть упали в среду в ходе азиатской торговой сессии, после того как отраслевые оценки показали резкое увеличение запасов нефти и нефтепродуктов.

На Intercontinenta Exchange нефть марки Brent подешевела на 1,40% до $49,13 за баррель.На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле упали в цене на 1,42% до $47,80 за баррель.

Запасы дистиллятов при этом увеличились на 3,725 млн баррелей, а запасы бензина — на 2,254 млн баррелей, хотя ожидалось уменьшение на 0,75 млн и 1,25 млн соответственно.Вчера Американский институт нефти заявил, что запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 1,518 млн баррелей, хотя ожидалось падение на 1,4 млн.

на 0,1 млн до 1,3 млн баррелей в день.Позднее сегодня появятся официальные оценки запасов от Министерства энергетики США, причем ожидается, что они покажут уменьшение запасов на 2,3 млн баррелей за неделю с 4 по 10 мая. Также вчера Международное энергетическое агентство немного увеличило свой прогноз насчет роста мирового спроса в 2016 г.

На данный момент аналитики считают, что мировое предложение превышает мировой спрос более чем на 1 млн баррелей в день.

Вчера нефтяные фьючерсы частично восстановились после резкого падения, но опасения по поводу возможного выхода Великобритании из ЕС продолжают пугать инвесторов на мировом рынке энергоресурсов.

Нефтетрейдеры внимательно следят за опросами в Великобритании, которые последние дни показывают, что британцы все больше склоняются к выходу из ЕС в преддверии референдума на следующей неделе. Онлайн-опрос TNS показал, что сторонники выхода из ЕС увеличили свое преимущество до 47% против 40% у сторонников членства в ЕС. Другой опрос, проведенный YouGov для TheTimes, показал, что 46% респондентов поддерживают выход, 39% — членство, а 11% еще не определились.

Опросы вызвали опасения, что в еврозоне может начаться рецессия, что вызовет замедление спроса на нефть на континенте.В результате вчера волатильность фунта достигла самого высокого уровня за двадцать лет, обеспечив существенное нисходящее давление на нефть.

Он может привести к отмене разрешений на свободное перемещение, которыми пользуются британские сотрудники нефтяных компаний еврозоны, а также увеличить торговые барьеры между Великобританией и крупнейшими странами ЕС.Несколько крупных нефтяных компаний также опубликовали резкие предупреждения насчет последствий выхода Великобритании из ЕС.

Похоже, это одна из причин, почему генеральный директор Shell (LON:LON:RDSa) Бен ван Берден считает, что возможный выход Великобритании из ЕС может отрицательно сказаться на прибыли компании.В результате британским работникам нефтяной промышленности может понадобиться гражданство за пределами ЕС, чтобы работать за границей, а это может существенно повысить операционные расходы для ведущих энергетических компаний.

Хотя ожидается, что ФРС оставит процентные ставки без изменений, ее председатель Джанет Йеллен может намекнуть на то, планирует ли центральный банк повышать ставки до конца осени.Трейдеры также сохраняют осторожность в преддверии сегодняшнего решения Федеральной резервной системы США насчет процентных ставок.

Повышение ставок ФРС в этом году будет считаться бычьим фактором для доллара, поскольку иностранные инвесторы начнут скупать доллар, чтобы заработать на высокой доходности.

Опубликовано в категории: Новости рынков фьючерсов

  • Европейские индексы снизились пятые торги подряд
  • ЦБ РФ установил курс евро на сегодня в размере 74,3174 руб.
  • ЦБ РФ установил курс доллара США на сегодня в размере 66,0306 руб.

Источник

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>